当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局组织开展“政治家访”活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步落实省委、州委和省审计厅党委激励干部担当作为有关要求,深入了解审计干部的思想、工作、生活和家风情况,在新时期强化党员干部管好身边人,体现严管和厚爱,2020年8月30日,黔东南州审计局开展了“政治家访”活动。

当日上午,局党组书记、局长李昌钦带领局班子成员等一行5人,来到居住在凯里市大十字街道永乐社区的本局干部龙家茂同志家中开展“政治家访”,与龙家茂同志及其家属促膝谈心,并送去猪肉、水果等慰问品。

李昌钦代表局党组向选派赴从江县加榜村担任脱贫攻坚第一书记的龙家茂同志及其家属致以亲切的问候。家访座谈中,对其在驻村帮扶工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时强调指出:一是认真落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话和指示精神,大力弘扬家庭美德,审计党员干部要在孝老爱亲、教育子女、家庭和谐、睦邻友好等方面做表率,以家庭和谐促进社会稳定;二是切实加强作风建设,发扬艰苦奋斗的优良传统以及审计干部特别能吃苦、特别能战斗的精神,同时加强自身学习,促进能力提升,自觉抵制各种不良习气;三是强化奉献担当意识,切实处理好“公”与“私”的关系,带头讲奉献、重担当,扎实履行第一书记工作职责,不负组织和群众重托;四是恪守廉洁底线,深刻认识家庭是防范廉政风险的重要屏障,审计党员干部要管好亲属子女等“身边人”,家属也积极帮助审计党员干部敲警钟、把好关,当好“贤内助”和“廉内助”,齐心协力营造干干净净的干事氛围。(王道华)




分享到:
0
上一篇:

相关阅读