当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局向州人大常委会作2019年度审计工作报告


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月31日上午,受州人民政府委托,黔东南州审计局局长李昌钦向州第十四届人大常委会第二十八次会议作《关于2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

报告指出,一年来,州审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法审计了2019年度州级预算执行和其他财政收支情况,首次通过大数据审计方式对州本级具备大数据审计条件的一级预算单位实现财务数据审计全覆盖,并对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计,通过及时揭示问题,督促整改,努力发挥国家财产“看门人”、经济安全“守护者”作用。同时,从进一步深化财政管理体制改革,增强财政保障高质量发展能力,加快全面预算绩效管理进程,持续打好“三大攻坚战”,继续深化国有企业改革,提高国有企业发展能力等方面提出了意见建议。

会议对审计工作报告予以充分肯定,给予了“满意”评价,同时指出,审计部门对2019年州级预算执行情况和其他财政收支情况的审计,工作深入细致扎实,客观反映了州级预算执行情况,要高度重视审计查出的问题和审计部门提出的意见和建议,认真整改,不断完善审计查出问题整改工作机制,促进审计整改工作成效。(刘宗明)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读