当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局党组召开“防风险、守底线” 专题会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知要求和省委、州委有关部署,州审计局党组于10月30日召开“防风险、守底线”专题会议,党组书记、局长李昌钦同志主持会议并作了总结讲话。局全体党组成员和县级领导干部、各科室负责人参加了会议。
    会上集中学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等有关党风法规,学习了全省警示教育大会精神和省、州相关部署要求。

按照会议安排,局党组书记、局长李昌钦带头做了对照检查,各党组成员紧扣“防风险、守底线”主题,围绕守好生态和发展、贫脱攻坚、民生保障、安全生产、防范化解债务、防范舆论,守好社会稳定、意识形态、廉洁从政底线和严控审计风险等10个方面,主动把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,逐一作了对照检查,找准了问题和短板,明确了关键和重点,明晰了职能职责和下一步整改工作措施,提高了认识,统一了思想,增强了防风险守底线的政治自觉和思想自觉。 

会议总结中,局党组书记、局长指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局,把防范化解重大风险作为重大课题放在了治国理政更加突出的位置,省委、州委高度重视防范化解重大风险工作,州县两级审计机关一定要进一步提高政治站位,认真学习贯彻并切实把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,统筹做好当前和今后一段时期的审计工作:一是牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,不断提高防控能力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。二是坚决以刀刃向内的勇气、务实管用的措施狠抓问题整改,牢牢把住“防风险、守底线”的主动权和制胜权。三是着力提升能力水平,切实强化担当作为,压紧压实工作责任,切实把“防风险、守底线”各项工作抓实抓细抓好。(潘启贵)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读