当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州召开2019年度县级财政预算执行和编制决算草案审计发现问题整改督促会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻中央审计委员会会议精神,认真落实中共贵州省委审计委员会《关于进一步加强审计整改工作的意见》,受州委书记桑维亮的委托,近日,州委副书记州长罗强在州政府六楼一号会议室主持召开了2019年度县级财政预算执行和编制决算草案审计发现问题整改督促会,州委常委常务副州长周舟、州纪委常委州监委委员徐嗣和、州财政局副局长刘志敏、州审计局局长李昌钦、州审计局副局长刘宗明以及16个县(市)委书记、县(市)长、常务副县(市)长、财政局长参加会议。

会上,州审计局逐县分别通报了全州16个县(市)2019年度县级财政预算执行和决算草案编制审计中发现的主要问题。州财政局针对问题逐条提出了整改建议,并从依法依规组织收入、合理有序安排支出、从严控制各项财政资金拨付、规范国库资金管理、强化债务管理等方面提出了全面强化预算收支管理的规范意见。

罗强州长、周舟常务副州长对强化审计发现问题的整改工作提出了要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好审计整改工作的紧迫感、责任感。全州各县市党委和政府要高度重视审计和审计发现问题的整改工作,深刻把握做好审计整改工作是全面依法行政、建设法治政府的内在需求,是维护审计监督严肃性和党委政府公信力的客观需要,要把审计查出问题的整改作为一项重大政治任务扎实抓好落实。二是进一步强化学习,严肃执行财经纪律。加强《预算法》、《预算法实施条例》的学习,把学懂弄通做细做实贯穿平时工作和审计整改工作始终,以改促学、以学促改,确保整改工作取得实效。三是进一步强化整改措施,全面落实审计整改工作任务。全州各县市党委政府要强化审计整改的研究部署,按照“五定工作表”明确整改的内容、目标、路径、时限、责任单位和责任人,落实整改主体责任,建立整改台账,执行整改销号制度。四是进一步建立健全长效机制,不断深化审计整改工作成效。要坚持问题导向,认真开展对照检查,做到举一反三,要把“治已病、防未病”作为落实审计整改的出发点和落脚点,建立健全长效机制,引以为戒,杜绝类似问题发生。

此次会议,进一步提高了全州各县市党委政府严格执行《预算法》的政治意识和政治责任担当,进一步提升了党委政府依法行政意识,推动了法制政府建设,同时通过以审计整改促发展,完善制度、堵塞漏洞、防患于未然,为全面深化改革、规范权力运行,更好服务全州经济社会健康稳定发展大局提供了坚强保障。(杨  宁)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读