当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

审计署投资司许亚司长到黔东南州开展政府投资审计工作调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

7月3日,审计署投资司许亚司长在贵州省审计厅李凌副厅长一行的陪同下到黔东南州审计局开展政府投资审计工作情况,以及贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作意见》和胡泽君审计长在全国审计机关投资审计工作电视电话会议的重要讲话精神进行了调研。在黔东南州审计局会议室听取了州审计局和黔东南州部分县审计局的工作情况汇报。许亚司长高度肯定了黔东南州开展投资审计取得的成绩,并针对州、县提出的相关问题做了回应。许亚司长对下步如何加强和做好政府投资审计工作提出了具体的要求:

一是要高度重视政府投资审计工作。政府投资在经济发展中意义重大,基础设施的改善和基本公共服务完善都依赖于政府投资,体现着党执政为民的要求,政府投资审计只能加强不能削弱,要加强对政府重大投资项目的审计,提高资金使用效益。

二是要认真学习、深刻领会《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作意见》(审投发[2017]30号)文件和胡泽君审计长的重要讲话精神。要明确“审计只会加强,不会削弱”的基本判断,贯穿“规范和完善审计权限”的主线,把握“依法审计”的核心思想,进一步做好政府投资审计工作,更好地服务地方经济建设发展。

三是以问题为导向,解决突出问题。不断加强制度建设,既破又立,对不适应新常态发展的制度要及时修改完善,并制定符合实际的制度办法;规范和完善审计程序,把好取证关和报告关,提高审计质量,不断强化风险防控。

四是强化计划管理。科学制定投资审计计划,审计任务与审计资源相匹配,积极主动向地方党委、政府做好汇报工作。

五是要加强人才队伍建设。对政府投资审计人员的培训要有针对性,关键要在审计实践中培养和锻炼。

最后,省审计厅李凌副厅长作总结发言,要求州、县审计机关认真按照许亚司长的要求,及时抓好工作落实。(张琳)

DSC_0128.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读