当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

国家审计署政策研究室主任、黔东南州挂职副州长郭彩云赴甲石村调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

6月29日至30日,国家审计署政策研究室主任、黔东南州挂职副州长郭彩云赴甲石村调研指导工作。国家审计署挂职丹寨县委副书记、副县长周俊参加调研。

6月29日晚,国家审计署政策研究室主任、黔东南州挂职副州长郭彩云在丹寨县参加完会议后,匆匆赶往甲石村,到村里时已是晚上八点半,来不及休息,就开始了在甲石村的走访。每到一户她都亲切的与村民促膝长谈,了解他们的生产生活情况,了解老人的身体状况,孩子的上学和补助情况,患病就医的恢复和报销情况。她每到一户都嘱咐村民要积极参与发展,用好政策,通过自己的努力和国家的扶持,争取早日摆脱贫困。她嘱咐同步小康工作组和村两委,要特别关注因病致贫、因病返贫的群体,让村民感受党和国家的温暖,要让村民看得起病,不要因为生病而贫困。此外,她像走亲访友一样,每到一户都给他们带去了一袋米和一桶油。

6月30日上午,郭彩云参加了丹寨县审计局党支部和甲石村党支部的联建活动。在活动中与广大党员一起进行升国旗仪式,听了一堂党课,带头捐交党内关怀基金,组织脱贫攻坚座谈,认真听取甲石村每个党员的家庭基本情况、收入来源情况、个人就业创业情况。她对自主就业创业的党员表示由衷的赞赏,当听到甲石村党员王正付介绍说在茅草坡做管理人员,带动村里30个贫困家庭就业、入党积极分子杨昌敏介绍说组织芦笙乐队,并制作芦笙乐器,带动村内3户贫困户和其它村的贫困户时,郭彩云开心的笑了,并提出了表扬。

郭彩云在活动中指出,我们都有一个共同的目标,就是脱贫攻坚、共同富裕。共产党人的初心是什么,就是入党时宣誓的誓言,出发点是为了人民谋幸福、为中华民族谋复兴,作为共产党人必须发挥好两个作用,模范带头作用、战斗堡垒作用。一是守规矩、保底线。模范遵守党纪、国法和国家的规定,在此基础上才能发挥作用;二是作为党员贫困户,要首先突出去、迈出去,实现自我脱贫,才能引领和带动,发挥模范带头作用;三是脱贫攻坚,要首先明确我们的“坚”在哪里,最难的是什么,才能攻,要有决心,更要有信心补齐短板、实现脱贫;四是要激发内生动力,甲石村的发展靠我们,更要靠你们,用心去做、齐心协力,我们一起为甲石村的发展共同努力;五是审计部门派驻甲石村,作为审计人的我们要按规矩、按程序办事,坚决守住底线,不做违反政策的事,维护村民自治、维护国家利益、维护法律尊严。

听完郭彩云的指示,参加活动的党员们深受鼓舞。63岁的老党员李忠付说,以前在外务工谋发展,去年妻子生病回来拉下了,近期妻子出院,自己要回来支持甲石村村两委的工作、支持甲石村的产业发展,自己也要喂上猪,不掉队。

结束调研时,郭彩云还不忘叮嘱同步小康工作组,要注意安全、注意身体,劳逸结合,带着村干、村民一起干,要学会放手,充分调动和发挥村干和村民的能动性。(左亚丽)

QQ截图20180711123831.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读