当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局赴瓮安猴场会议会址开展红色教育活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

8月3日,黔东南州审计局组织全体党员干部到贵州省瓮安县猴场会议会址红色教育基地参观,开展“重温入党誓词、学习遵守宪法”主题党日活动。

猴场会议被周恩来称为“伟大转折的前夜”,为遵义会议的召开,在思想上、政治上、军事上、时间上作了直接的准备,成为连接黎平会议和遵义会议重要纽带,它改写了党和红军的前途和命运,架起了中国革命走向胜利的金色桥梁。四过瓮安,革命理想主义和现实主义完美结合,大力传播革命真理,践行党的群众路线,从此彪炳革命史册。强渡乌江,建立长征途中的第一个农民政权及其武装,为遵义会议的胜利召开以及黔北革命根据地的建立奠定了军事基础。

通过瞻仰红色遗址,参观珍贵的历史遗物和图片影像资料,聆听讲解员讲解猴场会议的形成和发展历程,以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹;一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那一段波澜壮阔的革命历史,那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

大家一致认为,要继承和发扬中国共产党的优良传统,不忘初心,在实现中国梦的路上,不断克服困难,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风来更好的履职尽责,实现我们的中国梦。(吴永海)


图:参观猴场会议会址

图:聆听革命历史

图:重温入党誓词


分享到:
0
上一篇:

相关阅读