当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州召开2018年全州审计干部警示教育会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步增强审计人员廉政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧廉洁从审这根弦。8月31日,黔东南州在州审计局通过视频会议方式召开全州审计干部警示教育会,达到了警示教育全覆盖。会议由州审计局党组书记、局长李昌钦同志主持;会议首先收看警示教育片,州审计局党组成员、纪检组长李万秉同志通报了2016年以来我州审计机关违纪违法情况。李昌钦作警示教育讲话。

警示教育片《江朝阳违纪违法案件警示录》,揭露了黔东南州政府投资前置审计中心聘请人员江朝阳,利用审计工作职务上的便利,在政府投资项目结算审计过程中,收受工程项目承包商贿赂的犯罪事实。通过警示教育,大家更加深刻地认识到身为党员干部就要牢记党的宗旨,在行使职权时,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,严以修身,严以用权,严以律已,认真走好人生路。作为审计人员,更要严守党的政治纪律和政治规矩,坚守底线、不越红线、远离高压线;坚决抵制各种诱惑,提高自我拒腐防变的能力,努力做好本职工作。

李昌钦强调,通过警示教育片和近三年来我州审计机关违纪违法典型案例,警示性很强,涉及审计工作的重点领域,教训很深刻。大家一是要切实提高政治站位,进一步深化认识开展警示教育的重要性。开展警示教育是贯彻全面从严治党、加强思想教育、加强党的纪律建设的重要要求,是审计事业持续健康发展的重要保证。二是要切实保持政治清醒,不断从违纪违法典型案例中汲取教训。全体审计机关领导干部职工要深思、反思,引以为戒,切实维护好审计机关的良好形象和审计监督的权威性及公信力。三是要切实增强政治觉悟,努力锻造忠诚干净担当审计铁军。努力提高审计干部素质,更好的发挥审计监督作用,关键是要在明大德、守公德、严私德、纠“四风”、落实“两责”、风险防控上狠下功夫,凡事以身作则,切实做到忠诚、干净、担当。

州县两级审计机关要以此次警示教育为契机,认真抓好全面从严治党“森林管护区”创建工作的落实,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,敢抓敢管、从紧从严,不断巩固发展风清气正的良好作风,为全州审计事业健康持续发展,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。(吴永海)

DSC_0236_meitu_1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读