当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

榕江县审计局开展“金秋•九月”助学活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落地见效,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成果。9月6日,贵州省榕江县审计局党组书记、局长胡晓青率局班子成员一行5人深入仁里乡通倒村和寿昌村开展“金秋˙九月”助学活动,帮助“寒门子弟”顺利“圆梦”大学。此次活动共资助帮扶村建档立卡贫困户家庭2018年考取大学的学子13人,其中通倒村7人,寿昌村6人,资助资金1.5万元。

胡晓青一行通过走访和召开座谈会的形式与13名即将踏入大学的学生交心谈心,鼓励他们要继续发挥吃苦耐劳的精神,踏入大学后要不断拼搏进取、提高思想文化素质、提高本领,将来回报家乡、回报社会、回报祖国。学生家长代表林泽伟激动的握着胡晓青的手说道“感谢审计局领导、感谢党委政府,我们作为家长一定会教育和督促好自己的子女,要求他们好好学习,不断积累知识和本领,努力成为一名对国家、对社会有贡献的人……”。新生代表吴仁凯同学也在座谈会上感动地说道“感谢帮扶单位审计局领导‘雪中送炭’,进入大学后我一定会刻苦学习、锐意进取、奋发成才,将来建设家乡、报效祖国、用实际行动感恩党和政府的关怀以及帮扶单位的关爱……”。(薛文伟

QQ截图20180913173117.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读