当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

杭州市审计局赴黔东南州审计局调研东西部扶贫协作项目审计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

10月19日,杭州市审计局党组书记、局长王剑一行4人到贵州省黔东南州审计局调研杭州市东西部扶贫协作项目资金审计工作,会议由黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦主持,州政府办、扶贫办和黔东南州审计局班子成员及相关科(室)主要负责人参加。

        为进一步加强杭州市东西部扶贫协作工作政策落实、资金使用、项目建设的审计监督,此次交流会就如何开展东西部扶贫协作以及杭州市对口帮扶项目和资金的审计工作进行交流座谈,重点对审计方式、审计内容、审计重点交换了意见。

为更好的有效监督杭州市帮扶资金使用情况,黔东南州审计局高度重视,审计局根据州政府印发的《黔东南州杭州市东西部扶贫项目管理办法》及《黔东南州杭州市东西部扶贫协作资金使用管理办法》制定了《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目及资金审计工作方案》,黔东南州审计局对《方案》进行详细介绍,本次审计的重点:一是摸清黔东南州杭州市东西部扶贫协作资金的规模情况,检查资金投向是否符合规定、是否落实到具体项目等问题;二是掌握资金使用情况,资金是否按要求拨付、项目是否按计划实施,是否存在因资金拨付不及时影响项目进度和资金使用绩效等问题;三是摸清项目建设总体情况,主要是项目是否按计划开工建设、是否按程序推进、是否如期交付使用等问题开展审计。

为创新审计方式、整合资源、防止重复检查,交流会上达成一致意见,由杭州市和黔东南州双方审计局组成联合审计组开展对杭州市东西部扶贫协作项目实施联合审计,审计人员以黔东南州审计局为主,杭州市审计局派人参加,这样可以相互学习、相互探讨, 调研组一行对黔东南州出台的东西部扶贫协作相关制度给予了充分的肯定,黔东南州走在了前沿,对东西部扶贫项目于12月20日前出具审计报告。(周彩香)

微信图片_20181022085932_meitu_1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读