当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局深入丹寨县排调镇实地调研督导脱贫攻坚“百日会战”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

根据黔东南州审计局党组统筹安排,10月30日—31日,州审计局副局长、调研员欧勤远和副调研员周茉带队深入定点帮扶的丹寨县排调镇,实地调研督导脱贫攻坚“百日会战”。

调研组一行5人先后来到双尧、岔河、方胜、也改村办公地点,与驻村工作队和村 “两委”班子座谈,听取了他们关于近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解各村的基本情况、扶贫工作思路和存在的困难问题。调研期间,欧勤远一行还现场察看了州审计局出资5万余元维修改善的方胜村幼儿园。

每到一处,欧勤远代表州审计局勉励大家要继续发扬连续作战的精神,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,“输血”与“造血”齐发力,充分激发群众内生动力,因地制宜发展特色产业,探索扶贫产业与贫困户的利益联结,持续带动群众增收致富。同时要求驻村工作队和村“两委”班子要进一步做好村内党建和脱贫攻坚政策宣传工作,落实好对贫困户的具体帮扶措施,还要千方百计让边缘户有“获得感”,努力提升 “三率一度”,打好精准脱贫攻坚战,为排调镇实现精准脱贫和乡村振兴提供坚强有力的保障。(王道华)

欧勤远周茉1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读