当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局召开领导班子2018年度考核和“一报告两评议”工作会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

1月15日,贵州省审计厅考核组到黔东南州审计局召开领导班子2018年度考核和“一报告两评议”工作会,会议由州审计局党组书记、局长李昌钦主持,全州16县(市)审计局主要负责人及州审计局全体干部职工参加会议。

会议首先由州审计局党组书记、局长李昌钦代表局领导班子作2018年度述职述廉述德工作报告,报告指出2018年度黔东南州审计局在省审计厅党委和州委州政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话、省委州委有关重要会议精神,认真贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》和中央审计委员会第一次会议精神,严格落实管党治党主体责任,积极推进审计机关党风廉政建设,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“四个服从”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想作为干好一切工作的主心骨和定心盘,切实依法履行审计监督职责。2018年,全州审计机关按计划完成对184个单位(部门)的审计,通过审计查处违规资金49,717万元,管理不规范资金1,545,348万元,通过开展政府投资审计核减投资资金17,875万元;移送问题线索11条,其中:纪检监察机关6条、其他部门5条;审计促进整改落实问题资金79,112万元;提出针对性审计建议623条,被相关单位采纳589条,促进被审计单位制定整改措施15条,建立健全规章制度5条。聚焦脱贫攻坚,切实抓好脱贫攻坚结对帮扶工作,今年组织召开局党组会议研究脱贫攻坚工作15次,听取驻村工作汇报25次,精准选派驻村干部3名,局班子成员深入帮扶村蹲点调研92次,党员干部结对帮扶贫困户76户,走访贫困户356人(次),走访慰问困难党员和贫困群众117人(次),在帮扶村与村党支部共过组织生活13次,开展政策宣讲71次,开展安全检查4次,帮助整治安全隐患10余处,帮扶党建经费38万元,协调项目22个,落实帮扶资金(含物资)463万余元。

会上,李昌钦还代表局党组就2018年度干部选拔任用工作情况进行了汇报:黔东南州审计局党组严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及其他有关干部选拔任用政策法规,切实加强干部培育、选拔、管理、使用、激励工作,2018年共有4名副科级(试用期一年)干部经考核正式任职;选拔2名优秀年轻干部到乡镇和县级审计机关挂职,选派1名干部到中国贸促会跟班学习锻炼。制定了年轻干部梯队建设发展计划,分门别类制定年轻干部学习培训、挂职锻炼、交流轮岗等培养措施,建立成长档案,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风优良、廉洁高效的高素质审计干部队伍。

会后,省审计厅考核组还对州审计局领导班子、省管干部、州管干部及新选拔任用的四名干部进行民主评议和个别谈话评价。(吴永海)

微信图片_20190115144408.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读