当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局深入帮扶村开展脱贫攻坚慰问活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,近日,黔东南州审计局班子成员兵分两路,分别深入到丹寨县龙泉镇马鞍村、排调镇排调村开展脱贫攻坚慰问活动。

工作组每到一个村,与村两委干部一起入户走访,与群众面对面交流,详细记录群众提出的各项困难和意见,切实了解贫困群众的住房、医疗及产业发展等情况,看望慰问了困难老党员和困难计生户以及战斗在脱贫攻坚一线的村干、驻村工作队员,同时给每个村的10户困难老党员及困难计生户送去了每户500元的慰问金。并深入帮扶村鱼业养殖场、蓝莓园、葡萄采摘园等村集体经济发展项目基地进行实地调研。

走访慰问结束后,工作组与村两委一起召开了座谈交流会。会上,听取了帮扶村过去一年来党建、脱贫攻坚等工作开展情况、取得成效及面临的困难。工作组就帮扶村下一步党建、脱贫攻坚工作提出了一些切实可行的建议。同时表示,州审计局将一如既往抓好脱贫攻坚工作,抓好基础设施建设,力争使帮扶村村容村貌、村民生产生活条件得到明显改善,真正把帮扶工作落到实处,将会全力以赴支持帮助帮扶村开展脱贫攻坚工作,助力打赢脱贫攻坚战。(吴永海)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读