当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局召开全州审计机关警示教育视频会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步增强全州审计干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计“铁军”。2020年9月9日上午,黔东南州审计局召开全州审计机关警示教育视频会议,局党组书记、局长李昌钦作警示教育讲话,局党组成员、纪检组长李万秉通报了十八大以来有关违纪违法的典型案例,全州审计系统干部职工参加了会议。

会议指出,十八大以来,全州各级审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻落实党的十九大及各次全会精神,深刻领会和准确把握习近平总书记关于“加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用”的重要论述,认真贯彻落实中央、省、州对全面从严治党工作要求,审计监督工作不断取得新的成效。在肯定成绩的同时,全州审计机关要必须始终坚持初心如磐、使命在肩,把“严”的主基调长期坚持下去,深入推进全州审计系统党风廉政建设工作。

会议强调,一要以案为鉴、吸取教训,深刻认识党风廉政建设的重要性。全州审计干部一定要从警示教育案例中深刻吸取教训,引以为戒,干干净净做事,清清白白做人,切实树立审计干部的良好形象。二要牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性。通过廉洁依法文明审计,在国家治理体系和治理能力现代化进程中积极发挥审计机关的国家监督作用。三要严格监督、严肃问责,不断强化制度体系的实效性。加强对干部的日常监督管理,切实落实好党风廉政建设责任制,不断健全监督体系,提高监督的针对性和实效性。四要勤政廉政、当好表率,充分发挥领导干部的带头作用。全州审计机关党员干部,特别是领导干部要做廉洁从政的表率、严于律己的表率,以自身的模范作用促进全州审计机关良好的政治生态。

通过警示教育,审计人员表示,要以此次警示教育为契机,自觉培育廉洁修养,严守党的纪律和规矩,遵守国家的法律法规,以更加饱满的精神状态和踏实的工作作风,高质量做好审计各项工作。(田洪波)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读