当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

榕江县审计局借“以审代训”机遇提高干部素质


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

贵州省审计厅为着力解决全省审计力量发展不平衡问题,快速提升全省审计人员整体素质,采取各县市混合编组方式开展交叉审计工作,以加强各县市审计人员互相交流学习,达到“以审代训”的目的。

榕江县审计局为充分利用好“以审代训”交流学习机遇,学习借鉴先进县市好的审计理验和方法,促进全局整体业务水平的快速提升,对“以审代训”工作作了明确要求。一是在交叉审计期间要多学、多问、多做,主动作为,认真学习各种新理念、新技术、新方法,取长补短;二是每次交叉审计工作结束后,都要组织全局审计人员开展经验交流汇报会,将学到的新知识进行培训传达,同时对审计发现的典型案例进行解析三是在日常审计工作中发现或运用到的新技术、新方法以及典型案例也要及时进行讲解,将审计成果及时转化运用,以提升审计干部队伍素质。(王昌先)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读