当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

黎平县审计局召开驻黎造价咨询中介机构座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步提高政府投资审计质量和工作效率,切实防范审计风险。近日,黎平县审计局召开驻黎造价咨询中介机构座谈会,邀请县住建局和财政局主要领导参加,9家参与政府投资审计工作的驻黎造价咨询中介机构负责人参加。会议由县审计局局长吴安华主持。

座谈会上,通报了近年政府投资项目审计工作情况、审计工作中存在的问题。与会人员共同学习了《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》和《黔东南州审计机关利用社会审计力量参与政府投资建设项目审计管理办法》。大家结合工作实际,畅所欲言,交流参与政府投资审计工作中存在的问题困难、主要做法、意见建议。

最后,吴安华局长对造价咨询中介机构参与政府投资审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示感谢。他强调:一是提高思想认识。造价咨询中介机构要切实加强对政府投资审计工作重要性的认识,要站在为政府投资项目节约建设资金的立场上,对建设单位负责,切实履行责任。二是加强审计质量控制。要避免因人为工作失误带来的审计风险,要做好工程现场实地勘察、工程测量影像资料收集,严格执行审计复核制度。三是强化风险意识。政府投资审计是当前社会关注的热点,权力与风险同在,要加强对中介机构人员教育,严格遵守职业准则,遵守工作纪律和保密规定,自觉接受监督。四是守住职业底线。各中介机构应当对出具的审计报告真实性、完整性、合法性负责,不得出现弄虚作假、恶意串通等严重失信和违反职业道德行为。五是提高工作效率。要在确保审计质量的前提下,提高工作效率,加强协调沟通,按规定的时限完成审计事项。(蒋立永)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读