当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

榕江县审计局“三举措”贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

央审计委员会第一次会议召开后,榕江县审计局迅速在微信群、QQ群推送了会议新闻,同时召开全体干部职工会议,专题传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,深刻认识本次会议的重大意义,并结合实际形成了贯彻落实具体措施。

一是提高政治站位,切实统一思想。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并将学习落实好此次会议精神与学习贯彻党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,通过党组中心组学习、“两学一做”学习教育等平台,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真落实党中央、审计署对审计工作的决策部署。

二是认真履职尽责,发挥积极作用。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法履行审计监督职责,聚焦“三大攻坚战”的目标任务,认真完成好2018年度审计项目计划,进一步加大扶贫等民生资金审计力度,为促进经济健康发展发展、规范权力运行、推动精准扶贫精准脱贫发挥积极的作用。

三是加强队伍建设,提升综合素质。按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,加强对审计干部的党性修养、业务培训、作风锤炼和廉政教育力度,鼓励全局审计干部参加在职学习和职称考试,形成互帮互学良好氛围,切实提高审计干部的专业水平,强化纪律意识,严守廉洁自律的红线,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。 (刘柳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读