当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县人大常委会听取和审议了2017年财政预算执行情况和其他财政收支审计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

近日,受麻江县政府委托,县审计局向麻江县十七届人大常委会第18次会议作了关于2017年财政预算执行情况和其他财政收支审计工作的报告,全体与会代表以无记名的方式通过了工作报告。

报告指出,2017年县级财政预算执行情况总体良好,税务部门积极组织税收工作,国家金库麻江县支库基本能准确收纳各项国家预算收入、及时办理库款拨付等工作。保证了各项事业的正常运转,在保障重点民生支出、推进财政管理改革,财政管理水平和财经法纪意识方面不断增强,着力推动了麻江县经济持续健康发展,财政管理改革初见成效,财政预决算公开制度已执行;财政支出结构进一步优化,民生等重点支出保障有力,以保障和改善民生为根本。但审计也发现一些违反财经纪律的问题,正督促涉及部门整改落实。(莫兴琴)

人大审议.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读