当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

剑河县人大到县审计局调研2018年“同级审”审计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

8月8日下午,剑河县人大副主任姜定伦同志率人大财经委、县监委等一行6人到县审计局,就2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计(简称“同级审”)等工作开展情况,进行专题调研,调研采取召开座谈会听汇报、现场提问和解答的方式进行。在听取县审计局局长罗国辉同志的专题汇报后,调研组一行对本次同级审工作取得的成效给予了充分的肯定。

调研组认为,审计结果逻辑清晰、内容详实、实事求是,审计直面问题的勇气较往年有大的突破,充分体现了审计部门的严谨态度和客观公正、实事求是的工作作风,取得了不错的成绩。

        调研组强调,要进一步加大审计发现问题的整改督促工作力度,增强对《预算法》等法纪的执行力和震慑力,对屡查屡犯的问题将严肃追究单位及负责人责任,促使财政收入执收单位及其工作人员依法依规履行职责。(张承忠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读