当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

锦屏县大常委会充分肯定财政预算审计工作报告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2018年9月26日,锦屏县十七届人大常委会第15次会议听取和审议了县审计局局长蒲萍受县政府委托所作的《关于锦屏县2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  锦屏县人大常委会对2017以来审计工作及成果给予充分肯定,认为审计工作报告重点突出对稳增长惠民生、重大政策落实、重点领域、重大项目资金等依法开展审计监督,工作深入细致扎实,客观反映了财政管理、预算执行,重点民生项目等方面存在的问题,提出了针对性意见和建议。县人大常委会副主任吴厚棋表示,审计部门上划统管后,在人少事多的情况下,能够紧紧围绕上级审计机关和县委、县政府中心工作,认真履行审计监督职能,实事求是地反映审计发现的问题,为促进我县经济社会健康发展、推动反腐倡廉发挥了积极作用。

  会议提出工作建议:一是财政及部门要高度重视审计查出问题的整改工作,确保整改到位;二是要强化税收征管,提高收入质量;三是要强化预算支出管理,确保正常运转需要;四是强化地方性政府债务风险防控;五是进一步完善财政预算监督机制。

要求审计部门要加大审计监督力度,做好对部门和乡镇财务工作的指导;针对部分单位财政财务管理基础薄弱、政策措施落实不到位、工程项目管理不规范等突出问题,县财政、审计等部门要加强业务指导与培训,不断提高财务人员的业务能力和职业操守,共同促进全县财政财务管理工作迈上新台阶。(蒲萍)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读