当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

天柱县审计局到江东镇开展重大政策跟踪审计


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2018年9月20日,天柱县审计局党组书记吴展江、审计局副局长彭泽冲、天柱县经济责任审计办公室主任彭文梁等同志到江东镇开展重大政策跟踪审计。审计局主任科员、江东村同步小康驻村工作组组长王明健陪同。

在脱贫攻坚方面,审计局以“精准、安全、绩效”为主线,加大对深度贫困地区和重点群体扶贫脱贫情况的审计力度,开展精准扶贫政策落实及资金管理使用情况跟踪审计调查、易地扶贫搬迁政策落实跟踪审计调查,加强对扶贫同扶志、扶智相结合的政策措施落实情况的审计,实现脱贫攻坚专项资金、重大项目及政策措施贯彻落实情况审计全覆盖,促进真脱贫、脱真贫。

在重大项目推进方面,审计局重点关注对地区发展具有重大影响的保障性住房等新旧动能转换重大工程项目,揭示项目政府采购及招投标中围标串标等问题,推动规范项目管理,加快项目进度,提高资金使用绩效。

审计中,审计局历史全面客观看待问题,特别是密切关注改革发展中的新情况新问题,深刻揭示问题的本质,深入分析背后的深层次原因,既严肃查处重大违纪违法问题,又支持、促进改革发展中的积极探索与创新举措,提出解决突出问题和推动长远发展的建议,为县委县政府宏观决策提供参考依据。同时,还将关注以往年度审计发现问题整改落实情况。(王明健)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读