当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县审计局转变工作“重心”让投资审计更加“精准”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

今年以来,麻江县审计局根据上级要求和结合自身审计力量实际,在政府投资项目审计中将工作重点转变为集中“消化”历年库存,对新增项目推荐业主单位按照州审计局项目库中介机构名单自行择优选用。县审计局安排2名专职人员对各中介机构审计结果进行抽查复核,核实审计结果,对中介机构进行年终考核,存在与实际出入较大的报州审计局取消其中介机构在州局项目库的资格。同时,在政府投资项目决算上加大审计力量的投入,利用“五看”进行核准,让政府投资审计更加“精准”。

“五看”即:一看造价,看项目工程有无高估冒算情况,审查材料人工等价款的真实性;二看财务,审查资金使用情况,关注资金走向;三看管理,审查制度完整性,揭示业主单位履职行为;四看质量,揭示项目工程质量、监理履职能力、工程安全性等存在的安全隐患;五看效益,评价该项目给社会带来的经济效益、人文效益和环境效益是否达到建设目的。(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读