当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

三穗县审计局多项措施强化预算执行得到省州领导的好评


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

三穗县审计局2018年部门预算严格按照上级审计部门的要求执行,进度较快、效果较好,得到省州审计部门领导的好评。主要采取以下几个方面的措施:

一是年初科学合理编制全年的部门预算,坚持量入为出、收支平衡的原则。年初根据全年支出需要,编制部门预算,做到厉行节约、科学合理、不贪大求全。

二是财务部门超前安排,为预算执行提供资金保障。财务部门根据各阶段的工作需要,提前申请预算指标,为预算执行提供资金保障。

三是预算执行与工作同步安排,序时推进。做到工作完成、产生费用及时报账,确保预算执行与工作完成同步。

四是强化监督检查,提高预算资金使用效益。由局领导对预算执行情况进行不定期的监督检查,督促资金安全高效运行。发现工作推进不力、预算执行不到位,资金使用效益不高的情况及时纠正,并视其情况进行约谈、批评教育直至纪律处分。(吴遵辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读