当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

凯里市审计局开展开展弘扬爱国奋斗教育学习活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为了深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗重要指示精神,培养全局干部职工爱国奉献精神,自觉把个人理想融入审计事业和国家发展伟业。2018年12月27日,凯里市审计局开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”集中学习活动。制定了《凯里市审计局关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,由局领导组织领学了《习近平总书记爱国奋斗重要论述摘编》,随后观看了钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋及黄大年、李保国、南仁东等先进事迹报道。

会上,全体干部员工踊跃发言,交流学习心得。大家深深地被以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋以及黄大年、李保国、南仁东等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀所感染,纷纷表示,要以他们为榜样,认真学习,多干实事。唯有踏实干事,才能成为一名称职的审计人,才能赢得组织认可、大家信任。

局负责同志在讲话中指出,爱国既不能只停留在认识上,也不能只停留在感情上,必须转化为行动的意志和实践的过程。践行爱国奋斗精神,关键在立足本职做贡献,要坚持以学促行,以行促效,要把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,以高度的政治责任感推动习近平总书记重要讲话精神在全局落实到位。

局负责人强调,局党组中心组要立即组织开展好专题学习,党支部要把爱国奋斗精神按方案要求纳入党支部“三会一课”和主题党日活动,发挥好党员先锋模范作用。

会议要求全体干部员工要认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神系列重要指示,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想追求融入凯里经济发展中来,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情,从现实角度准确把握新时代凯里审计的目标要求。把更好地推进审计改革创新和凯里社会经济发展作为对审计工作的价值追求,结合新时代新时代审计工作面临的新形势新任务,进一步树立问题导向、强化短板意识、保持改革创新韧劲。以改革开放40周年为新的起点,持续深化推进审计管理体制改革,大力实施改革强审战略,突出推动高质量发展、满足人民对美好生活的向往、推进全面从严治党等工作重点,更好发挥审计建设性作用,努力为新时代凯里经济发展作出应有的贡献。(丁 毅

分享到:
0
上一篇:

相关阅读