当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

三穗县审计局依法履职尽责审计工作成效突出


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2018年,三穗县审计局紧紧围绕上级审计机关的安排部署和县委、县政府的中心工作,坚持审计“二十字方针”,牢固树立“四个意识”,依法履职尽责,较好的完成了年度审计项目任务。

2018年完成计划审计项目11个,审计查出主要问题金额 64736万元,其中违规金额31220万元,管理不规范金额33516万元。审计促进整改落实有关问题资金39611万元,其中上缴财政违规资金179万元、已减少财政拨款274 万元、已归还原渠道资金31174万元,已缴纳其他资金29万元,已调账处理资金7955万元;完成计划投资竣工结算审计项目3个,送审金额37246万元、审定金额29973万元、审计核减项目资金7273万元,核减率为20%。

通过审计监督,在重大政策措施落实,强化财政预算执行、促进财政预算规范管理,深化领导干部经济责任审计,加强项目管理、节约国家建设资金、提高资金使用效益,促进廉政建设起到了积极的推动作用。(龙崇忠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读