当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县审计局开年四举措激发新活力 攻克新高地


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和全国审计工作会议精神,麻江县审计局高站位,科学谋划和安排2019年审计工作,四举措激发新年新活力,攻克新高地。

一是合理利用审计资源,科学制定年度项目计划。根据上级审计机关和当地党委政府要求,结合现有审计资源,开展被审计对象基本情况摸底,科学合理安排和上报审计项目,确保新一年审计项目目标落到实处。

二是加强业务知识学习,建设高素质专业化审计队伍。以推进机构改革为契机优化审计职能,积极在局内开展审计工作经验交流,取长补短。同时,要求各审计人员加强业务专业知识学习,抓住用好审计大数据重要机遇,借助信息化提升审计质量“硬实力”,促业务争先。

三是立足审计监督职责,加大对国有企业等方面关注力度。深入贯彻落实上级决策部署,坚持与时俱进和改革创新,准确把握审计范围和内容,加大对国有资产、国有企业和金融等方面的关注力度。

四是围绕增强人民群众获得感,助力打好脱贫攻坚战。科学筹划,使脱贫攻坚与审计工作并轨稳健行进。在做好自身脱贫攻坚工作的同时,聚焦精准扶贫政策落实和资金管理使用情况开展审计调查,促进政策落实,资金到位。(唐显潇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读