当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

中共镇远县委审计委员会第一次会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

7月30日上午,镇远县委书记、镇远县委审计委员会主任刘建新主持召开镇远县委审计委员会第一次会议,学习贯彻中央审计委员会第一次会议、省委审计委员会第一次会议以及州委审计委员会第一次会议精神,同时对《镇远县2018年度县级预算执行和编制决算草案情况审计报告》进行审议。县委副书记、县人民政府县长茹捷等县委审计委员会委员参加了会议。

会议指出:成立县委审计委员会,是为了更好的贯彻落实中央、省、州对审计工作重大的决策部署,是强化党对审计工作的领导的重要举措,是进一步加强全县审计工作统筹,更好的发挥审计监督作用的重要体现。

会议要求,一是全县上下要进一步提高思想,统一认识,充分增强做好审计工作的责任感和使命感,认真贯彻落实各级对审计工作的决策部署,积极支持和主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督。

二是审计机关要不断强化自身建设,优化审计职能,服务发展大局,发扬审计精神,推动新时代审计工作实现新作为,努力开创我县审计工作的新局面。

三是全县各级各部门要突出问题意识、坚持问题导向、压实工作责任,抓好审计发现问题的整改落实,从源头上建立完善长效机制,确保整改工作保质保量按时完成。(简松)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读