当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

从江县审计局有序开展2019年经济责任审计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

开展经济责任审计是落实科学发展观和正确的政绩观,是保障社会经济持续快速健康发展的必然要求,实行经济责任审计,是对领导干部的经济监督,对干部管理和监督起重要作用。2019年从江县审计局根据县委组织部的委托,经上级审计机关批准,对从江县宰便镇主要党政领导人进行任期经济责任审计。

一、加强学习,提高认识。局党组成员、经责办主任潘定军同志7月22日组织学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》;并要求审计组人员,开展经济责任工作要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,聚焦经济责任,客观评价,揭示问题,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,推进国家治理体系和治理能力现代化。

二、合理部署,强化创新。为了抓好此次经济责任审计工作,确保审计工作质量和审计内容全覆盖,在审计组人员配置上,打破审计专业限制,结合实际,按照以老带新,岗位练兵,将财务审计和工程审计相结合成立审计组;7月24日召开宰便镇党政主要领导经济责任审计进点会;在审计过程中,突出重点,深入调查研究,搞好对比分析,合理覆盖,鼓励大胆创新,鼓励以发展的眼光看问题,对新兴事物以科学的尺子来衡量,严格按照“三个区分开来”客观评价问题。

三是规范程序,依法审计。严格按照《审计法》《审计准则》相关要求开展审计工作,做好审前准备、审计实施、审计终结、审计复核、督促整改、立卷归档等进一步明确了审计各阶段工作程序、标准和责任,实现了审计流程的制度化、规范化、标准化;抓好审计廉审纪律,局党组采取审前谈话,审中督查,审后回访等方式,提醒和监督审计组成员的廉审纪律,用制度规范约束审计干部的廉洁从审行为。确保做到文明审计、依法审计。(潘廷)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读