当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

凯里市审计局铆足干劲、决战决胜脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自凯里市 “大战140天” 决战决胜脱贫攻坚工作开展以来,凯里市审计局严格按照市委市政府和市脱贫攻坚指挥部每周工作安排,铆足干劲、全力以赴投入脱贫攻坚工作。

       一是及时部署,狠抓落实。凯里市 “大战140天” 脱贫攻坚工作启动后,市审计局班子成员主动下沉,每周轮流与下沉干部同吃同住同入户,把党组会议开到帮扶村,切实做到了“问题在一线解决、情况在一线掌握、工作在一线创新、作风在一线转变、形象在一线树立”,对帮扶村和下沉干部提出的难题第一时间研究,讨论解决方案,并第一时间响应回复,确保问题及时处理。

二是尽锐出战,保障有力。市审计局下派的6名干部均为精干力量,其中3人先后在本村驻村帮扶,工作经验足、群众基础好。镇级下沉干部均为包村干部,驻村经验丰富。市审计局为下沉干部解决食宿、办公设备等后勤保障,让干部住得下,能安心,确保了干部以饱满精神、以必胜的信心、必赢的决心,尽锐出战、全线出击脱贫攻坚。

三是铆足干劲、解决住房。“大战140天”的号召吹响后,市审计局铆足干劲、及时解决住房问题及基础设施建设,让老百姓有安全舒适的住房保障。市审计局及时解决农户住房跑风漏雨问题87500元,及时解决两河桥头硬化及两河水池建设9500元,及时消除贫困户和一般户“视觉贫困”78户,解决床43铺,橱柜55个,衣柜70个,共计资金56570元。

四是群众认可高、干群关系好。市审计局帮扶清江村以来,共计投入和协调资金500多万元对基础设施等进行建设,村庄发生根本性变化,得到了广大群众的认可,农户为感谢帮扶干部,制作短视频,立功德碑,以示感激;帮扶干部积极进村入户,召开脱贫攻坚坝坝会,与群众拉家常;主动与贫困户吃“连心饭”、打扫卫生;陪老党员过“七一”党员生日;开展“大战140天”主题党日活动贴近群众,与群众打成一片,形成了良好的群众工作氛围。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读