当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

岑巩县审计局“三注重三推进”促进经济责任审计“全覆盖”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来岑巩县审计局在上级审计部门的指导下,积极统筹审计资源,“三注重三推进”促进经济责任审计“全覆盖”,取得的了良好效果。

一、注重科学谋划,在审计安排上推进“全覆盖”

在编制年度审计项目计划时,结合岑巩实际,坚持审计重要性与全面性有机结合,围绕党委政府中心工作,围绕领导关心的难点、重点问题,围绕社会关注的焦点、热点问题选项、立项,既满足围绕中心、服务大局,服务地方经济建设发展的需要,又满足发挥审计监督职能,强化审计监督覆盖面的作用。

二、注重整合资源,在审计内容上推进“全覆盖”

有效整合人力、物力和已有审计成果,统筹整合形成合力。采用“1+N”等审计模式,采取经济责任审计与其他审计相结合的方式,在审计内容上,相互拓展、充实,加大了重大经济决策、机构编制、政策跟踪等方面的审计力度,使经济责任审计内容更加全面,内涵更加丰富。实现了“一审多果、多果共用”,强化了审计成果运用,不断提升审计成效,形成重点明确,覆盖全盘的局面。

三、注重分类管理,在实施对象上做到“全覆盖”

对经济责任审计对象建立数据库进行分类管理,在充分考虑现有审计力量的基础上,分类确定审计重点和频次,实行数据库动态管理,针对不同类别经济责任审计对象,采取不同的审计频率和审计方式,做到任中、离任审计相结合,加强对象管理,突出了工作重点,提高了审计工作的科学性、主动性和效率性,实现了对经济责任审计对象的“全覆盖”。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读