当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

雷山县审计局脱贫攻坚工作成效明显


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,雷山县审计局认真贯彻县委县政府脱贫攻坚工作部署,选优派强驻村干部,局长亲自挂帅帮扶村脱贫攻坚第一指挥长,深入一线驻村蹲点协调指挥脱贫攻坚工作,全局工作重心下沉到村一级,扎扎实实、用心用力狠抓脱贫攻坚。

通过努力,村级基础设施建设不断加强,村民生产生活环境不断改善,产业经济发展呈良好态势,农民收入不断增加,群众认可度不断提高,脱贫攻坚各项工作成效明显。帮扶村全村338户(贫困户150户612人),截至2018年底脱贫145户,贫困发生率从原来的40.5%下降到2018年底1.69%,剩下5户(19人)2019年全部脱贫清零。在2018年底和2019年中顺利通过了省级和中央脱贫攻坚验收,并在迎国检中作为全县被检村之一顺利迎检、精彩出列,顺利摘下了贫困村帽子,为推动全县全面打赢脱贫攻坚做出了积极贡献。

在9月29日召开的全县脱贫攻坚表扬大会上,雷山县审计局荣获全县2019年脱贫攻坚优秀帮扶单位,局党组书记、局长董承华同志荣获雷山县2019年脱贫攻坚优秀指挥长称号。(李胜祥)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读