当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

“小喇叭”打通疫情防控最后“一公里”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 ——麻江县审计局驻村小分队积极开展疫情防控宣传

“全体村民注意了:疫情防控期间,不走亲访友、不串门;不办红喜、丧事要简办;要讲卫生、勤洗手、戴口罩;不信谣、不传谣......”连日来,麻江县审计局驻村党员干部戴着口罩,一手提着宣传资料,一手拿着“小喇叭”在谷硐镇茅草村各自然寨间来回开展防控疫情宣传,成为该村的一道动人风景。

该村村民纷纷说,“小喇叭”传播范围广、宣传效果好。自疫情工作开展以来,通过“小喇叭”的宣传方式,将中央及省州县新型冠状病毒疫情防控工作部署和科学防控知识及时有效传达到各家各户,做到家喻户晓,人尽皆知,让“小喇叭”发挥“大作用”。

    谷硐镇茅草村共辖4个村民小组14自然寨,297户1036人。春节期间农村外出务工及就学返乡人员多。该局驻村党员利用“小喇叭”,安排专人在上、下午两个时间段进行全村无死角宣传,实现了声音全部覆盖。茅草村的喇叭宣传让该村群众喜欢听、听得进、记得住,成为防控疫情最“硬核”的宣传方式。目前,该村共有4户村民自愿推迟办理婚宴。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读