当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

凯里市审计局多举并措扎实做好本部门疫情防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是坚决落实上级工作部署。印发《凯里市审计局关于学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,落实上级工作安排部署,做好审计机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全体干部认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,并明确审计机关干部职工疫情监测和防控具体措施,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省审计厅党委、州委州政府、州审计局党组和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署。

二是做好疫情监测和防控。对全体审计人员(含临聘人员)及其家属逐一进行核实,严格实行日报告和零报告制度,按照要求每天及时向有关部门上报疫情防控信息,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。对外出人员,每日调度返程情况,提醒做好安全防护。

三是加强防疫保护。由办公室做好消毒液、防病毒口罩等必要物品的采购、储备和发放工作,严格落实日常消毒措施,教育引导全体干部做好自身防疫保护,最大限度减少外出活动。

四是加强宣传教育。通过微信工作群等方式向全体干部宣传防疫相关知识,提高审计人员的防护意识和自我防护能力,并要求全体干部不信谣、不传谣、不造谣。

五是严明作风纪律。严格执行24小时领导带班、值班等制度,确保信息传递及时、指挥联络畅通。认真落实请示报告制度,遇有重要紧急信息、重大突发情况,做到第一时间报告、第一时间处置。(潘萍)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读