当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

从江县审计局积极部署全力以赴做好疫情防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效保护广大干部群众的生命和健康安全,从江县审计局积极安排部署,全力以,确保及时打赢疫情防控战。

一、统一思想、提高认识。从江县审计局在全体干部职工范围内认真传阅学习中央、省、州、县委政府和上级审计机关关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控文件精神,使干部职工充分认识到疫情防控的重要性和及时性。

二、加强组织保障,强化责任落实。从江县审计局成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作职责,严格落实值班值守制度,及时做好上情下达、下情上报、沟通协调、情况调度等工作,确保疫情防控工作横到底、纵到边、不留死角,落到实处。

三、开展排查,做好宣传。一是建立审计干部职工及家属疫情调查及报告制度,严格实行日报告和零报告制度,并积极向县疫情防控小组和上级审计机关报送相关疫情情况,做到不漏报、不瞒报、不谎报。二是通过驻村指挥所开展帮扶村寨排查工作,对重点人员做好排查台账及动态跟踪管理。利用入户排查和村两委广播等形式,将各级党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行宣传,引导群众做到“少出门,戴口罩”,取消一切大型文体、集会等活动,客观认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣。(潘廷)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读