当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

锦屏县审计局五举措扎实做好疫情防控 工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为维护广大群众生命安全和身体健康,落实中央和省、州、县突发公共卫生事件一级响应要求,锦屏县审计局五举措扎实做好疫情防控工作。

一是及时传达上级精神,加强领导。1月27日,县审计局党组书记、局长蒲萍主持召开全局干部职工会议,传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的指示精神及州人大常委会副主任、县委书记毛有智讲话精神,并安排部署我局疫情防控工作。

二是严格落实防控职责,做好摸排管控。按照县委县政府工作部署,配合社区,采取分组模式对责任区域入户摸排,同时在重要路口进行劝导执勤,以党员队伍为主体,组织全局干部进行轮班执勤。

三是加大宣传力度,提高防控意识。在单位健康宣传栏张贴防控常识、办公楼醒目位置悬挂宣传横幅,在配合社区入户排查过程中,通过告知、发放宣传单向群众宣传防控知识,嘱咐他们减少出门、避免感染;利用微信群、QQ群等渠道向干部职工宣传防护措施。

四是关心关爱一线干部,强化后勤保障。根据驻村网格员反映的物资缺乏问题,安排人员进行采买,由局领导亲自送到帮扶村,对一线干部进行慰问,解决他们的后顾之忧;同时做好社区卡点值守人员物资供应,让我们的干部更加积极投入到防控工作中。

五是强化日常防护,做好办公区域疫情防控。干部职工上下班途中正确佩戴口罩,进入办公室前进行体温检测,保持办公区域环境卫生,对厕所、楼道、会议室等公共区域进行重点消毒。(龙红燕)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读