当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江:审计项目全面“开工”,将失去的时间抢回来


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    随着两个部门预算执行情况及其他财政财务收支、新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物、村级财政财务收支、部门预算全覆盖等5个审计项目的实施,标志着麻江县审计局2019年审计项目全面启动,将失去的时间抢回来、把落下的任务补上去,全面抓实当前“三块”重要工作。

一是选好“人员”,继续加大脱贫攻坚力度

为坚决打赢脱贫攻坚战,该局继续抽调一名党员任帮扶村第一书记,一名党组成员、一名正科级和1名干部“下沉”任驻村小分队队员,并要求确保所有帮扶干部每月入村开展工作4次以上。同时,在产业项目上积极协调,先后协调生猪养殖、魔芋种植、辣椒种植、有机肉牛养殖产业、跑步鸡项目和蜜蜂养殖项目等多个种养殖项目入村,覆盖全村165户贫困户495人。

二是把好“关口”,继续加大疫情防控力度

为确保居民住宅小区的防范管控,安排专人轮流参与县城统一防控,并在本单位小区设立疫情监测点,安排专人24小时对进出小区的人员、车辆进行管控。同时,教育干部职工搞好自身防范和管好家人,做到“不串门、不聚会、有事出门戴口罩”,以更强的管控手段全力做好疫情防控工作。

三是发挥“传帮带”,继续加大审计项目实施力度

    充分发挥传帮带作用,让工作经验丰富的同志和新进年轻干部组成审计组开展项目审计,老干部传授交流工作经验和技巧方法,并吸取年轻干部的创新思维和活泼气氛。同时,采取多岗锻炼来提高干部的工作潜力和积累经验。通过工作内容、工作对象、工作方式的转变,切实促使干部在自觉与不自觉中得到不断学习和自我提升,树立活到老学到老的思想,切实审计督促的“看家”本领。(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读