当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

从江县审计局三促进 “放管服”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了做好“放管服”工作,从江县审计局领导高度重视,认真对照简政放权、事中事后监管、数据共享、公共服务、法律法规等,结合工作实际,扎实抓好“放管服”工作。

一.强化领导、压实责任。为抓好简政放权放管结合优化服务改革工作,深化行政管理体制改革、转变政府职能,努力提高行政效能和公共服务水平,成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,领导和负责工作的实施,并按照工作要求,将工作责任细化到人,完善了行政权力清单和责任清单,确保了工作有序、高效、顺利推进。

二.以深化改革为宗旨,强化审计职能。突出改革政策贯彻落实情况的审计监督,持续将“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”、“放管服”改革措施纳入同级财政审计、部门预算执行情况审计和领导干部经济责任审计等项目的重要内容,通过审计实施,推进改革政策落实,督促整改违反改革政策的问题。

三.以改进方式为重点,强化审计建设。强化审计信息化建设工作力度,坚持以“金审工程”为依托,加强审计信息化建设步伐,积极构建高标准审计信息化平台,注重把信息化建设工作与业务工作同研究、同部署、同考核,全面实施OA办公系统,突出审计监督效率,整合优化审计资源,规范财政财务收支行为,充分发挥审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”作用。(欧阳永成)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读