当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

剑河县审计局开展警示教育 助力脱贫冲刺


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,剑河县审计局结合当前脱贫攻坚冲刺工作,及时召开全局干部职工“警示教育”会议。会上,局党组成员、纪检组长周承林同志通报了近期州、县10余起脱贫攻坚领域贪污腐败、作风不实、玩忽职守、作风漂浮等形式主义、官僚主义问题及违反战时纪律等典型案例。

会议强调:当前,我县脱贫攻坚工作到了攻坚过关、决战决胜和成果巩固的冲刺阶段,任务艰巨、时间紧迫。全局上下要在形势判断上警醒,时刻绷紧思想之弦,深刻汲取教训,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,深刻认识脱贫攻坚是当前最大政治任务,清醒认识脱贫攻坚面临的严峻形势,切实把思想行动统一到中央、省、州和县委的决策部署上来。同时,根据当前我县的脱贫攻坚工作,对我局抽派脱贫攻坚及网格人员进行了提醒谈话,严格执行脱贫攻坚指挥部的工作要求,履行好各自的工作职责。加强纪律约束,对上级督查通报的脱贫攻坚的问题,要认真查摆,作好自查自纠。了解群众困难,解决实际问题,确保贫困群众与帮扶干部每天能说得上话、见得了面、办得成事,切实提高群众的满意度和认可度。

会议要求,全局干部职工要进一步保持工作定力,要强化对疫情防控和脱贫攻坚的分析研判,在疫情防控的大背景下,不能有丝毫松劲、歇脚的念头,必须稳住心神,坚决防止松懈厌战情绪,发扬连续作战优良作风,破釜沉舟、一鼓作气,下定决心、排除万难,冲刺九十天、奋战三个月,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,夺取最后总攻的全面胜利。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读