当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

三穗县召开县统计局局长张绪金同志任期经济责任审计进点会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照2020年审计工作安排及县委组织部的委托,8月10日下午,县纪委监委、县委组织部、县人社局、县财政局、县编委、县审计局等联席会议成员单位负责人及审计组在县统计局召开县统计局局长张绪金同志任期经济责任审计进点会,县统计局班子成员、中层以上干部参加此次会议。

首先,县委组织部副部长杨永木同志宣读了县委组织部经济责任审计委托书,并对此次审计工作作出了指示:一是审计组人员要提高政治站位,切实履行好审计监督职责,高质量完成此次审计工作任务;二是此次审计是一项常规性工作,希望被审计单位和个人正确对待,要积极配合、支持审计工作,及时提供真实完整的审计资料;三是针对审计发现的问题,要及时、迅速整改,不遮掩、不回避矛盾、不推卸责任。

其次,县统计局局长张绪金同志作了履职情况汇报并表态,一是全力支持配合审计组的工作,如实提供相关的财务数据和审计资料;二是对发现问题迅速整改,不断规范财政管理;三是以审计为契机,努力提升经济管理水平,推动全县统计工作健康发展。

随后,联席会议成员单位负责人分别就各自的工作职责作了工作强调。

最后,县审计局局长吴遵辉同志宣读了审计通知书和“四严禁”、“八不准”审计工作纪律,并就做好本次审计提出几点要求:一是本次审计时间短、任务重,县统计局要积极支持配合审计工作,按照审计组要求及时完整的提供所需的资料;二是审计组人员要严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计 “八不准”工作纪律,切实履行好要审计监督职责,高质量完成此次审计工作任务;三是针对审计发现的问题,县统计局要强化责任落实,确保问题整改到位。(龙崇忠)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读