当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县审计局多举措践行厉行节约、反对浪费


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,麻江县审计局开展了“厉行节约、反对浪费”集中学习,并通过学习强国专题学习等形式,提高大家对粮食安全重要性的认识,教育引导大家养成勤俭节约的美德,努力营造浪费可耻、节约为荣的良好社会风尚。

一、落实精神,从我做起。麻江县审计局积极借鉴上级主管部门的经验做法,在食堂管理中引进“预订”制度,制作职工用餐预订表,每一位在食堂就餐的职工提前在预订表上进行预订,食堂人员根据预订情况进行原材料采购、科学配餐,在费用上控制了成本,职工在就餐时按需取餐实现了“三光”。

二、审计监督,树立理念。麻江县审计局在部门预算执行情况、财务收支等审计中,重点关注了被审计单位食堂的管理和经费开支方面,对于人均餐标较高的情况,建议积极查找原因,从习惯引导、内控制度等多个方面入手,积极实践厉行节约、反对浪费,以审计监督力促被审计单位树立勤俭节约理念。(唐显潇)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读