当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

榕江县审计局“三举措”提升审计统计工作质量


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,榕江县审计局高度重视统计工作,采取夯实工作基础、强化业务培训、重视成果利用等一系列举措,努力提高全局审计统计工作质量,为领导决策和指导审计实践提供科学依据。

一是夯实统计分析工作基础。为扎实做好前期基础工作,要求局审计统计人员不断加强审计统计业务理论学习,熟练掌握统计相关指标运用和统计软件操作,为审计统计台账登记工作打下坚实基础。在审计统计工作中,严格按照问题性质分类填报审计查出的问题,切实做到统计报表与审计台账、审计报告、审计决定书等数据相符,并认真检查核对勾稽关系,确保审计统计分析结果准确科学。

二是加强审计统计业务培训。组织局统计人员积极参加上级审计机关举办的审计统计培训班,不断提高我局统计人员的专业素质和业务能力。同时,定期在本局开展统计业务专题培训,组织全局干部职工认真学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和《中华人民共和国统计法》《贵州省审计机关统计数据质量控制考核问责办法(试行)》等内容,进一步增强全体干部职工对统计工作重要性的认识,为发挥统计工作在审计工作中的基础性、权威性作用奠定了良好基础。

三是注重审计统计成果利用。坚持从微观入手,认真科学的做好统计分析工作,及时对项目进度、计划完成情况进行分析;始终从宏观着眼,充分运用审计统计数据,做好信息提炼,并将审计统计与审计整改的日常管理充分结合,全面、准确、及时地对审计整改工作进行统计,为整改报告的撰写提供数据。(刘柳)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读