当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

岑巩县召开县委审计委员会第二次会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月13日,岑巩县委书记、县委审计委员会主任谭海组织召开县委审计委员会第二次会议,传达学习了中共贵州省委审计委员会《关于进一步加强审计整改工作的意见》和国务院第七次大督查第12期《督查工作信息》文件精神,听取了县委审计委员会办公室作关于审计发现问题整改情况的工作汇报,县人民政府县长、县委审计委员会副主任吴昌盛等县委审计委员会副主任及委员会成员单位负责人出席会议。

    会议强调:一是要提高政治站位,深刻认识审计工作的极端重要性。要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、州委对审计工作的部署要求,深刻认识抓好审计整改工作的重要性、必要性,不断增强责任感和紧迫感,把审计整改工作牢牢抓住手上,用实际行动践行“两个维护”;二是聚焦中心大局,有效发挥审计监督的职责职能。要紧紧围绕县委县政府中心工作,找准服务改革发展大局的切入点和突破口,做到县委工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里,工作重心聚焦到哪里、审计标尺就丈量到哪里。要加强资金等方面的监督,加强与纪检部门的合作,坚持党政同责、同责同审、统筹安排,聚焦权力运行和责任落实,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深化;三是要全面压实责任,着力推动审计问题整改到位。县委要全面履行领导责任,强化对审计整改工作的领导,对审计发现的重点问题整改工作纳入县委县政府重点督查范围。县政府要强化对审计发现问题整改工作的研究部署,明确整改问题清单、责任清单和结果清单,主要领导要定期听取审计整改工作汇报,专题研究审计整改工作,推动问题整改落实到位。县审计部门要强化审计问题整改工作的跟踪督促责任,加强统筹协调、跟踪调度、督促检查和研究指导,核实整改措施和整改结果,定期向县委审计委员会和人大常委会、政府报告审计整改情况。被审计单位要落实审计整改主体责任,负责问题全面整改落实。主管部门要落实监督管理责任,负责督促检查,依法依规依纪追责问责。纪检监察、组织、人社、审计、巡察等相关部门要强化工作联动和沟通协调,形成强大工作合力推动审计问题整改落实;四是要加强自身建设,不断提升审计工作能力水平。审计部门要进一步完善审计工作机制,推动形成审计“一盘棋”工作格局,不断提高审计监督整体效能。要加强审计队伍建设,突出抓好思想政治、业务能力,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的过硬队伍,为岑巩经济社会高质量发展保驾护航。(丁铠)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读