当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局召开2021年部门预算现场审计警示教育会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好审计项目全过程、各环节风险防控,提高审计质量,增强一线人员审计风险意识,近日,黔东南州审计局召开2021年部门预算现场审计警示教育会,局党组成员、纪检组长李万秉同志,局党组成员、副局长刘宗明同志及项目参审人员参加了会议。

会上,刘宗明副局长对2021年部门预算现场审计的工作重点、组织模式等方面作了工作安排,并提出了工作要求。李万秉组长对本次审计项目作了警示教育讲话,并强调,审计干部一定要不断增强廉洁自律意识和拒腐抗变的能力,进一步防范审计风险。一是要严守纪律底线,进一步增强纪律意识。认真落实好中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,同时要充分发挥好各审计组廉政纪律监督员的作用,将各项纪律要求贯穿审计项目全过程。二是要规范权力运行,树立审计干部的良好形象。要充分发挥审计监督职能,正确行使监督权,增强拒腐定力。同时要积极改变工作方式方法,转变工作作风,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。三是要严格把握审计风险。树立审计风险防范意识,紧紧围绕审计重点和范围,准确揭示和报告审计发现的问题,多措并举提高审计质量,做好审计风险管控。四是加强审计现场管理。强化参审人员安全、保密意识,做好审计人员和审计资料双安全工作,以高质量审计工作迎接党的百年华诞。(蒙  佳)



分享到:
0

相关阅读