当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局召开党史学习教育动员大会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月16日上午,黔东南州审计局召开党史学习教育动员大会,对全局党史学习教育工作进行动员部署,全局干部职工参加会议。

局党组书记、局长李昌钦主持会议,学习传达了中央及省州开展党史学习教育动员大会精神,会议认为:在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,既是以实际行动向党的100周年献礼,也是深入贯彻落实党的十九届五中全会和全国“两会”精神的重要举措。党组书记、局长李昌钦要求:全局干部职工务必要提高思想认识,及时开展学习,认真贯彻落实。

一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体干部职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉学习贯彻习近平总书记在视察贵州时对我省开展党史学习教育提出的明确要求,扎扎实实学习好党史这门必修课,在党史中吸取前进的智慧和奋进的力量。

二是认真把握开展党史学习教育的目标要求,高质量抓好党史学习教育。习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。全体干部职工要深入学习、深刻领会、认真把握,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟其蕴含的真理伟力和实践伟力,学出坚定信仰,感悟初心使命,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是强化组织领导,成立工作专班。要主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面履职尽责,担当作为,确保党史学习教育取得成效,要结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,建立工作专班,认真研究制定方案,统筹推进党史学习教育和专题教育的组织实施。创新方式方法,以党组中心组学习、党组会学习、三会一课、专题培训等为抓手,把党史学习和专题学习开展好,把学习教育和审计监督各项工作结合起来,统筹推进,用高质量的审计监督工作助推全州经济社会高质量发展。(潘启贵)




分享到:
0

相关阅读