当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局扎实开展内部审计统计调查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为做好统一部署的内部审计统计调查工作,黔东南州审计局向所辖县市审计局和相关州直单位发出通知,并转发审计署印发的《内部审计统计调查制度》,明确统计调查工作要求,做到依法统计、应统尽统。

一、提高认识,确保统计质量。

此次统计调查是审计署《内部审计统计调查制度》印发出台后,对内审工作第一次全覆盖式的调查,将全面、准确、完整的收集内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况等,为审计机关做好新形势下内部审计指导工作打下基础。

二、精心组织,规范要求,提升工作效率。

统计调查在组织方式上,由州、县两级审计机关分级负责,统计调查方法采用全面调查法,实现全州范围内依法属于审计机关监督对象的各级党政机关、事业单位、国有企业及其所有下属单位“全覆盖”。统计内容包括内部审计机构设置及人员配备情况、实施的审计项目及查出问题金额、发现问题数量及整改情况,根据审计建议给予有关人员党纪政务或内部纪律处分情况,向司法机关移送或报送案件线索情况等。

三是强化统筹协调,加快内部审计统计调查工作进度。

州审计局负责内审统计调查的工作人员组建内审统计交流群,及时回复解答内部审计统计填报工作各类疑问,指导各单位正确填报表格,确保全州内部审计统计工作准确、高效完成。(杨环)


分享到:
0

相关阅读