当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局三项举措迅速掀起党史学习教育热潮


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是提高政治站位,强化组织领导。黔东南州审计局迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央《通知》和省委、州委工作部署和要求,及时成立局党组党史学习教育领导小组,召开学习教育动员大会,制定本局实施方案,并为本局所属党支部和38名党员每人购买习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习书籍,推动党史学习教育有力有序有效开展。

二是迅速传达到位,做到全员研学。局党组以上率下带头学习,将党史学习作为理论学习中心组重要内容。3月8日召开局党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、全省党史学习教育动员大会精神。3月16日召开党史学习教育动员大会,传达学习了中央及省、州党史学习教育动员大会精神,3月30日,局党组开展了新民主主义革命时期历史专题学习。局党支部通过“三会一课”等方式积极组织研学活动,认真传达学习中央和省、州党史学习教育动员大会精神。

三是采取多种方式,丰富教育内涵。充分利用单位宣传栏、电子显示屏、局门户网站、微信群等,扎实开展党史宣传教育,营造浓厚学习氛围。利用本局微信工作学习群每日发送《党史百年天天读》,推进党员干部党史学习教育走深走实。积极开展“清明祭英烈”活动。4月1日下午,黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦带领全局干部职工,前往凯里市金泉湖烈士陵园开展“学党史清明祭英烈·铸党魂走好新征程”主题党日活动暨党员重温入党誓词活动,激励干事创业精气神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全州审计事业高质量发展,全力助推“十四五”开好局、起好步,向伟大的中国共产党百年华诞交出优异答卷!(王道华)


分享到:
0

相关阅读