当前位置:首页 » 政务信息 » 机关动态

黔东南州审计局工会联合党支部深入丹寨县兴仁镇敬老院开展爱心志愿活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实将党史学习教育成果转化成为民服务的实际举措,10月13日下午,在第九个老年节到来之际,黔东南州审计局工会联合党支部党员志愿者到丹寨县兴仁镇敬老院开展了一次 “民族团结进步”支部主题党日活动暨“九九重阳·爱暖心房”主题爱心慰问及志愿服务活动。

在局党组书记、局长李昌钦的带领下,我局志愿者一行23人身着志愿服装,给老人们送去衣服、鞋子、帽子等慰问品,并向老人们表达了节日的祝福。进入敬老院后,志愿者们三三两两地围在老人们身边,陪老人谈心、拉家常,询问他们的身体状况和生活情况。会后,志愿者们立即行动起来,分散到敬老院的角角落落开始卫生清扫劳动,服务中志愿者们认真投入,忙的不亦乐乎。看着干净、整洁的敬老院,志愿者们脸上露出来灿烂的笑容,服务工作结束后,全体志愿者统一集中在敬老院门前与老人们合影留念。

此次爱心慰问及志愿服务活动,不仅弘扬了爱老敬老的传统美德、展现了我局志愿者的风采,还有利于引导广大干部职工投身公益事业,进一步增强了大家的党性意识、服务意识和社会责任感,用实际行动传递好爱的“接力棒”。(吴永海)




相关阅读