当前位置:首页 » 政务信息 » 图片新闻

黔东南州审计局党支部到剑河县南脚审计希望小学开展“情系南脚小学、审计爱心助学” 主题党日活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月18日,黔东南州审计局党组成员、副局长、党支部书记周小燕率支部党员到剑河县川镇南脚审计希望小学开展“情系南脚小学、审计爱心助学”主题党日活动。州审计局党组成员李万秉,州政府投资前置审计中心主任龙家茂以普通党员身份参加活动。剑河县审计局、剑河县教科局、柳川镇政府、南脚村“两委”领导及乡村振兴工作队队员参加活动。

周小燕一行来到剑河县川镇南脚村“两委”会议室,在县教科局领导主持下召开座谈会。会上南脚审计希望小学校长介绍审计署深特办和州、县审计部门资助情况。南脚村“两委”和柳川镇政府负责人、县科教局分管领导分别作了发言,共商南脚教育发展大计。对国家审计署深圳特派办、州审计局对南脚审计希望小学的帮助表示感谢,对州审计局领导和党员干部一行的到来表示欢迎。州审计局党组成员、副局长、党支部书记周小燕在座谈会上作了讲话。她强调:百年大计,教育为本。州审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实施审计过程中,依法审计监督,始终把教育经费投入作为重点工作,以此推进教育事业高质量发展。今后,州审计局将大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往地关心教育、支持教育,真心实意为教育办实事、做好事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。希望学校全体教师和教职员工,不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为推动南脚村的教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

随后,开展爱心助学学习文具发放活动,党员领导干部为南脚审计希望小学的学生送上书包、文具袋、水彩笔等学习用具。此次活动州审计局共计为南脚审计希望小学161名学生和老师带去价值9929元的学习文具。

最后,南脚审计希望小学全体师生通过手操《感恩的心》表达对审计署驻深圳特派办、州审计局的感恩之情。主题党日活动在全体师生的手操当中温情结束。(文:潘启贵 图:吴永海)





相关阅读