当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

镇远县审计局:迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年2月8日上午,镇远县审计局传达学习贵州省领导干部会议精神,要求全体党员干部切实将全省领导干部会议精神落到实处,迅速在局机关掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。

会上,聂敦峰同志传达了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委书记谌贻琴在全省领导干部会议上的讲话精神,要求全体党员干部从四个方面深刻把握习近平总书记视察贵州的重要意义:一是习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;二是在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞和激励;三是在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;四是在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。

同时,聂敦峰同志要求全体党员干部从四个方面抓好学习宣传和贯彻落实:

一是要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过党组理论学习中心组、党组会议、干部职工政治理论学习和党支部“三会一课”等多种渠道、多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。

二是要进一步深化巩固脱贫攻坚成果。要深入贯彻落实习近平在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,保持扶贫政策总体稳定,严格按照“四个不摘”工作要求,保持扶贫力量,壮大扶贫产业,带动脱贫户就业和持续增收。

三是要立足本职,强化审计监督作用。要认真谋划好今年和今后一个时期的审计工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神上来,不断提高审计工作的质量和效果,为经济社会稳定发展服务,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献审计力量。

四是要全面坚持和强化党的领导。今年是建党100周年的重要历史时刻,要深入细致的谋划今年和今后一个时期的党建工作,不断强化党的思想建设、政治建设、组织建设和作风建设,提升党建工作质量和水平,紧密的团结和围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,全面坚持和强化党的领导,着力打造做让党放心、让人民满意的审计机关。(简松)


分享到:
0

相关阅读