当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

天柱县2021年经济责任审计联席会议召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,天柱县2021年经济责任审计联席会议在县审计局会议室召开,县审计局局长曾恒春同志主持会议,县委组织部、县纪委县监委、县委编委办、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局负责人参加,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国审计会议精神,总结2020年经济责任审计工作,研究有关审计事项,部署2021年经济责任审计工作。

首先县审计局局长曾恒春同志组织学习了《全国审计工作会议精神》、《中共天柱县委审计委员会工作规则》和《中共天柱县委审计委员会办公室工作细则》,按照《规则》的要求,进一步明确了职责定位,有效发挥审计委员会在审计工作中的作用。

其次县审计局党组成员副局长彭泽冲同志通报了2020年天柱县经济责任审计工作情况:根据州审计局《关于2020年度审计项目计划的批复》州审发(2020)5号文件要求,2020年天柱县审计局自行组织实施的经济责任审计项目3个(其中对天柱县住房和城乡建设局局长龙久勇同志任期经济责任审计,因龙久勇同志被纪委监委立案审查,并采取留置措施,该项目已无法继续实施,经县委组织批复同意调减该审计项目),2020年只对县教育和科技局以及注溪乡人民政府三名领导干部任期履行经济责任情况进行了审计。审计查出主要问题金额6545万元,其中:违规资金271万元,管理不规范资金6328万元。开展领导干部经济责任审计,促进了权力规范运行和领导干部推动本地区科学发展及守法守纪守规尽责、廉洁用权、干净干事。

再其次是讨论2021年审计计划项目安排。经参会同志充分讨论,考虑到审计人员、资源等情况,最后确定2021年计划实施经济责任审计项目3个,报县审计委员会批准后按程序实施。

最后会议要求,各联席会议成员单位要在各自的职责范围内,密切配合,认真履行职责,积极支持审计部门开展好经济责任审计,加强资源共享和成果利用;同时审计部门要继续提升审计工作质量,切实发挥审计监督作用,继续加大审计督促整改力度,努力当好政府参谋。(彭泽冲)


分享到:
0

相关阅读